江苏健达干燥工程有限公司

桨叶干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

0519-88962888

桨叶干燥机资讯 更多资讯+


桨叶干燥机工程 更多工程+

化工行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 化工行业
  • 板框脱水机脱水污泥工程

板框脱水机脱水污泥工程

关键词:
所属分类:化工行业
案例概述:项目描述:环久水环境技术〔上海〕有限公司,是专业从事水处理工程及系统的技术咨询、设计、施工、安装、调试及配套设备和材料销售的综合性环保科技企业。公司全面致力于开发和引进国外先进的水处理技术及水环境规划设计理念,形成以环保工程高新技术为核心,以高质优良的服务…
案例详情 图片集锦
项目描述:
  环久水环境技术〔上海〕有限公司,是专业从事水处理工程及系统的技术咨询、设计、施工、安装、调试及配套设备和材料销售的综合性环保科技企业。公司全面致力于开发和引进国外先进的水处理技术及水环境规划设计理念,形成以环保工程高新技术为核心,以高质优良的服务为理念,专业提供各类水处理技术和设备、城市给排水管网综合管理系统和各类水体的水质动态模拟系统、污水处理工程可行性分析、规划设计等服务。


一、工程概述

  此套系统包含了加料系统,空气预热系统,干燥系统,出料系统,尾气排湿系统和控制系统,高度自动一体化,节约人工成本;热源采用导热油,该设备可将含水量为55%的物料干燥至20%;在设备材质上,与物料接触部分为不锈钢,其余都为碳钢;


二、设备概述

  桨叶式干燥机是一种以热传导为主的卧式搅拌型连续干燥设备。因搅拌叶片形似船桨,故称桨叶式干燥机,国外也称槽形干燥机或搅拌干燥机。
因该设备干燥所需热量依靠热传导间接换热,因此干燥过程不需或只需少量气体以带走湿分。极大地减少了被气体带走的部分热量损失,提高了热量利用率,是一种节能型的干燥设备。


三、工程原理

  空心桨叶干燥机可对膏状、颗粒状、粉状、浆状物料间接加热或冷却,可完成干燥、冷却、加热、灭菌、反应、低温煅烧等单元操作。设备中特殊的楔型搅拌传热 桨叶,具有较高的传热效率和传热面自清洁功能。
  空心轴上密集排列着楔型中空桨叶,热介质经空心轴流经桨叶。单位有效容积内传热面积很大,热介质温度从-40℃到320℃,可以是水蒸汽,也可以是液体型:如热水、导热油等。间接传导加热,没有携带空气带走热量,热量均用来加热物料。热量损失仅为通过器体保温层向环境的散热。楔型 桨叶传热面具有自清洁功能。物料颗粒与楔型面的相对运动产生洗刷作用,能够洗刷掉楔型面上附着物料,使运转中一直保持着清洁的传热面。桨叶干燥机的壳体为W型,壳体内一般安排二到四根空心搅拌轴。壳体有密封端盖与上盖,防止物料粉尘外泄及收集物料溶剂蒸汽。出料口处设置一挡扳,保证料位高度,使传热面被物料覆盖而充分发挥作用。热介质通过旋转接头,流经壳体夹套及空心搅拌轴,空心搅拌轴依据热介质的类型而具有不同的内部结构,以保证^佳的传热效果。


四、工程特点 

  传热面积大,结构紧凑,占地面积小。
  热能利用率高,能耗低,装料量可达筒体体积的70~80%,由于间接加热,没有大量携带空气带走热量,干燥器外壁又设置保温层,蒸发1kg水仅需1.2kg水蒸气。
  楔形桨叶具有自净能力,可提高桨叶传热作用。
  物料适用性广,使用不同热介质,即可处理热敏物料,又可处理需高温干燥的物料。常用介质有:水蒸汽、导热油、热水、冷却水等。既可连续操作也可间歇操作,可在很多领域应用。
  操作稳定,产品干燥均匀。由于楔形桨叶特殊的膨胀搅拌作用,使物料充分与传热面接触,使得在轴向区间物料的温度,湿度,混合梯度很小,保证了工艺的稳定性。
  操作费用低,该设备正常操作仅需1人,低速搅拌及合理的结构。磨损量小,维修费用很低。  
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 桨叶干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 88127888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top